Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика.

Описание приготовления:

Готовый торт оставьте пропитываться в холодильнике в течение 3-4 часов, но лучше на ночь, так коржи станут нежными и мягкими. По вашему желанию, вы можете добавить в торт орехи, курагу, изюм, кунжут, семечки или шоколад. Для этого при формировании торта посыпайте вашей любимой начинкой крем. И можете не переживать по поводу того, пропитается ли ваш торт. Рецепт построен с этим учетом — коржи супер тонкие, а крем нереально вкусный и густой. Поверх украсьте торт паутинкой из шоколада.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Молоко  — 500 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 350 Грамм
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт с медом»

В кастрюлю вбейте 2 яйца, всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мед. Поставьте на водяную баню греться все ингредиенты, слегка помешивая венчиком.

Добавьте 100 грамм сливочного масла и соду. Массу перемешайте до однородного состояния.

Продолжайте греть на водяной бане, но смесь уже помешивать не нужно.

Смесь должна увеличиться в объеме и приобрести слегка золотистый цвет.

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте просеянную муку небольшими порциями, помешивайте ложкой, так как тесто будет горячее.

Вымешайте хорошо тесто до вязкого состояния. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут.

В кастрюлю влейте молоко и нагрейте его до горячего состояния.

Добавьте оставшиеся яйца и сахар, ванильный сахар и 3 ст. ложки муки. Поставьте на огонь доведите до кипения, непрерывно помешивая, до загустения.

В готовый крем положите размягченное сливочное масло и взбейте его венчиком.

Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте скалкой корж максимально тонко.

Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов, до красивого золотистого цвета.

Краешки коржей обрежьте с помощью плоской тарелки, когда коржи еще горячие.

Собирайте торт, смазывая каждый корж обильно кремом.

Обрезки от коржей измельчите в крошку с помощью блендера и украсьте торт. Приятного чаепития!

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: