2-апрель-2019

Добрый день! Сегодня будем печь вкусный и совсем не сложный торт. Как сказали гости которых я угощал этим тортом — «плохой, очень плохой торт — вот он на тарелке и вот его нет — куда исчез не понятно»))) Рекомендую:

на торт 22 см

4 белка
1 стакан мелкого сахара
щепотка соли

для крема
200 г сгущенного молока
150 г сл масла
1,5 ч/л кукурузного крахмала
1 ч/л ванильного экстракта
рубленные орехи для подачи

Белки комнатной температуры взбить с щепоткой соли до пышности, сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая обороты.
Частями ввести сахар в белки и продолжить взбивать до твердых пиков.
С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на застеленный пергаментом противень и выпекать при 100С 2 часа. Отсудить в духовке с приоткрытой дверцей.

Для крема сгущенку прогреть на медленном огне, добавить крахмал разведенный в 100 г воды и продолжить варить до загустения. Остудить.

Масло взбить до пышности с ванилью , ввести частями в заварной крем и взбивать до однородности.
Форму для торта застелить пергаментом, выложить дно меренгами, затем выложить крем, разровнять и выложить второй слой меренг. Присыпать рубленными орехами и крошкой от меренг и убрать в холодильник на пару часов.

Все — можно подавать на стол и радовать ваших гостей!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: