Помните торт «Молочная девочка»? Такой сливочный, нежный и сочный. Накануне Нового года я решила додумать для вас  шоколадную версию этого торта и на назвать его…тадааам!..»Шоколадная девочка».
У меня же тут полно шокоманов, не так ли?
shokoladnaya-devochka (1) (569x700, 364Kb)
Сложность приготовления тут такая же, как в сливочно-молочной версии, так что не пугайтесь восьми слоев на фото. И можете включать «Шоколадную девочку» в свое новогоднее меню.
3 (242x38, 23Kb)
на форму 21 см:
Коржи
сгущенное молоко 380 грамм
яйца 3 шт.
мука 180 грамм
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло 80 грамм
Шоколадный крем
маскарпоне 250 грамм
горький шоколад 100 грамм
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 50 грамм
Для верха
маскарпоне 200 грамм
сливки 33% 100 мл.
сахарная пудра 50 грамм
4 (262x38, 23Kb)

Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.

Взбиваем Ñйца

Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.

Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.

Снимаем борт.

Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.

Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Готовим крем.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.

Сливки взбиваем с пудрой.

Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.

Прослаиваем коржи кремом.

Обмазываем остатками крема бока торта.

Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.

Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: