Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 6-7 минут. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.
Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
Готовим крем.
Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Сливки взбиваем с пудрой.
Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом.
Обмазываем остатками крема бока торта.
Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.
Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов. Затем нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!