Коржи получаются плотные, чем то по вкусу напоминают пирожное «картошка».  Крем из вареной сгущенки, получается очень вкусным. Сам торт получился достаточно большой. Пробуйте!

safe_image

Ингредиенты для приготовления торта «Шоколадное кухэ»:

 

Для бисквита:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло растит. — 2/3 стакана
  • какао — 3 столовые ложки
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 3 стакана
  • ванилин — 1 упаковка
 

Для крема:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло слив. — 180 г
  • шоколад молочный — 100 г

Приготовления торта «Шоколадное кухэ»:

  1. Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.
  2. Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.
  3. Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.
  4. Тесто вылить в смазанную форму.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.
  6. Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.
  7. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.
  8. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: