Вся суть в приготовлении этого тортика заключается в том, что коржи для его приготовления выпекаются не в духовке, а на сковороде. Для его приготовления вы потратите не больше 20 минут.

Ингредиенты:

Коржи:

  • 300 гр. домашней сметаны;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 3 шт. яиц и 1 ч. л. пищевой соды.

Крем:

  • 700 гр. домашней сметаны;
  • 120 гр. сахара;
  • 10 гр. ванильного сахара.

Для украшения приготовьте 100 гр. шоколада.

Приготовление:

Для приготовления теста возьмите не большую глубокую миску, выливаем в сметану, сбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Все это перемешиваем или недолго взбиваем до однородной массы.

К получившейся массе добавляем соду. Ее гасить не нужно, сметаной кислоты достаточно, чтобы сода придала тесту пушистости. Затем мелкими порциями засыпаем муку, все время перемешиваем, чтобы не забилось тесто. Доведите его до консистенции густой сметаны.

Жарим блины. Берите сковородку не большого диаметра, чем меньше сковородка, тем выше получиться торт. На разогретую, ни чем не смазанную сковородку вливаем 1/5 теста.

Аккуратно расправляем по всей поверхности и обжариваем с обеих сторон. Жарятся они довольно быстро. Такую процедуру проделываете еще четыре раза.

Если у вас хороший глаз, должно получиться 5 одинаковых мягких и нежных коржей. Оставляем их остужаться. Тем временем готовим кремовую массу.

В небольшую, но глубокую посудину заливаем сметану, добавляем сахар и ванилин. Хорошенько взбиваем до плотной массы.

Формируем торт. Остывшие коржи выкладываем в стопку. По краям выравниваем стенки, обрезая неровности. Эти обрезки пригодятся для приготовления крошки.

Теперь, на подставку для торта, выкладываем корж, обильно намазывая его сверху. Поверх кладем следующий корж и проделываем туже операцию со всеми коржами. Также обмазываем стопку коржей по сторонам.

Из обрезков, в блендере делаем крошку и посыпаем тортик с боку по всей окружности, а сверху украшаем растопленным шоколадом.

Торт сметанник без выпечки готов. По желанию вы можете додавать в крем орешки, мелкие кусочки фруктов или другую любимую вами начинку. Так же для украшения предоставляется ваша полная свобода.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: