Фото к рецепту: Торт сникерс с вареной сгущенкой без выпечки выпечки

Ингредиенты 

шоколадный имбирный пряник — 200 г 
масло сливочное (топленое) — 70 г 
арахис жареный соленый — 100 г 
крем: 
сметана — 300 г 
сгущенка вареная — 300 г 
желатин — 20 г 
горячая вода — 100 г 
карамель: 
сахар — 150 г 
вода — 50 мл. 
горячие сливки 33% — 60 мл 
масло сливочное — 30 г 

Пошаговый рецепт приготовления 

Измельчить имбирные пряники в блендере в крошку. 

Добавьте к ним топленое масло. Хорошо перемешать. 

Придайте имбирной крошке круглую форму диаметром 20 см и утрамбуйте. 

Убрать в холодильник. 

Залить желатин горячей водой. Убери пока в сторону. 

Смешать сметану и вареную сгущенку. Взбить миксером до однородной массы. 

Добавьте в крем желатин. Снова хорошо взбить. 
Залить имбирные крошки кремом. Поставить в холодильник до застывания. 
Минимум 1 час. 

В это время сделайте карамель. 

Добавьте в кастрюлю сахар и воду. Смешивание. 
Включите средний огонь. Нагрейте до появления янтарного цвета. 
Выключите огонь. 
Добавьте горячие сливки. Смешивание. 

Добавьте масло. Еще раз перемешайте. 

Добавьте арахис и перемешайте. Дайте карамели немного остыть. 

Когда торт застынет, достаньте его из холодильника. 

Сверху на корж выложить слой карамели с орехами. 

Поставить в холодильник на 20-30 минут. 

Торт Сникерс без выпечки готов! 

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: