Для бисквита:

— Яйцо — 5 шт;.
— Сахар — 1 стакан;.
— Мука — 1 стакан;.
— Масло растительное — 30 мл;.
— Разрыхлитель — 1 ч. л;.
— Какао — 3 ст. л;.
— Ванилин по желанию.

Для безе:

— 3 яичных белка;.
— 1 неполный стакан сахара.

Для крема:

— Вареная сгущёнка — 1 банка;.
— Масло сливочное — пол пачки.
— Арахис — 50-100 г.

Для глазури:

— Молочный шоколад — 1 плитка.
— Молоко — 3 ст ложки.
— Масло сливочное — 1 небольшой кубик.

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Смешать сухие ингредиенты, просеять через сито и добавить в яичную смесь, перемешать миксером до однородной массы. В самом конце добавить масло и перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность зубочисткой проверять.
Безе.
Яичные белки на максимальной скорости миксера до плотных пиков взбивать. Затем постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Когда сахар полностью растворится, выложить смесь в застеленную пергаментом форму со съемным кольцом или же в силиконовую форму (чтоб легче было вынимать готовое безе из формы. Выпекать в духовке на минимальной температуре (110 градусах) полтора часа. Готовое безе остудить в духовке, не вынимая из формы.
Масло комнатной температуры и сгущёнку миксером до однородной массы перемешать. Все, крем готов. Арахис пожарить несколько минут на сухой сковороде и очистить от шелухи.
Бисквит разрезать на два коржа и пропитать их сладким чаем.
Мы собираем торт. Первый корж обильно смазываем кремом и сверху посыпаем арахисом. Сверху кладём безе, смазываем кремом. Кладём второй корж. Второй корж поливаем шоколадной глазурью (шоколад со сливками растопить и добавить масло.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: