Ингредиенты:
- сдобное печенье — 300 г.
- масло сливочное — 140 г.
- творог 9% жирности — 500 г.
- яйцо с двумя желтками — 1 шт.
- ванильная эссенция — по вкусу
- сахарный песок — 1/4 стакана
- яйцо для смазки
- апельсин — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сахарный песок — 4 ст. л.
Печенье положить в чашу блендера.
Измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в крошку, перемешать.
Дно формы застелить пекарской бумагой.
Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Творог положить в миску, вбить яйцо.
Добавить ванильную эссенцию.
Положить сахарный песок.
Аккуратно все перемешать до образования однородной массы, без комочков.
Заполнить форму с тестом творожной начинкой.
Сверху смазать яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности творога, примерно минут 30-40. Творог должен покрыться аппетитной золотистой корочкой, а структура стать твердой. Вытащить торт из духовки и остудить. Затем вытащить торт из формы.
В сковороде нагреть растительное масло и сахарный песок.
Апельсин очистить, нарезать, выложить в карамель и прогреть 1 минуту.
Разложить апельсины на поверхности торта и подать к столу. Приятного аппетита!