Если вы хотите побаловать себя и близких домашней сладкой выпечкой, приготовьте этот простой и нереально вкусный тортик «Вишня под снегом». Сочетание мягкого коржа, крема, вишни и шоколада — супер!

Описание приготовления:

У этого торта есть одна интересная особенность — он абсолютно по-разному «звучит» в теплом и холодном виде. Рекомендую обязательно попробовать его сразу после приготовления, а затем, когда он полностью остынет, чтобы определить вариант, который вам больше по душе. Шоколад можно натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы попадались более крупные кусочки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 35 Грамм
  • Разрыхлитель  — 7.5 Грамма
  • Какао  — 20 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Литра  (крем)
  • Яйцо  — 2 Штуки  (крем)
  • Крахмал  — 30 Грамм  (крем)
  • Сахар  — 90 Грамм  (крем)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка  (крем)
  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Вишня  — 100 Грамм  (по вкусу)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Вишня под снегом»»

1. Вишню можно взять как свежую или замороженную, так и консервированную. Духовку сразу можно включить разогреваться до 180 градусов.

2. Сливочное масло должно быть очень мягким. Соедините его с сахаром и разотрите.

3. По одному вводите яйца, взбивая массу до однородности.

4. Просейте муку и крахмал.

5. Тесто однородное и гладкое.

6. Добавьте в тесто сухие ингредиенты вместе с ванилью или ванильным сахаром. Также можно добавить щепотку соли.

7. В отдельную мисочку отложите половину теста и соедините с просеянным какао.

8. Тщательно перемешайте.

9. Выложите шоколадное тесто на дно формы.

10. Затем аккуратно распределите светлое тесто.

11. Сверху поместите вишни и отправьте форму в духовку примерно на полчасика.

12. Пока выпекается корж, займемся кремом. В небольшую мисочку всыпьте сахар.

13. Вбейте яйца и перемешайте.

14. Параллельно поставьте на огонь молоко и доведите до кипения.

15. К яйцам с сахаром добавьте крахмал и введите массу в кипящее молоко. Уберите огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите крем до загустения. Уйдет на это всего пара минут.

16. Крем готов.

17. И корж тоже.

18. На теплый тортик выкладываем теплый крем.

19. И посыпаем шоколадом.

20. Вот такой потрясающий десерт к чаю. Угощайтесь!

Совет от повара:

Вишню предварительно откиньте на сито, чтобы хорошо просушить.

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: