Ингредиенты:

Основа:
Сливочное масло — 150 г
Мука — 200 г
Желтки — 2 шт.
Сахар — 50 г
Холодная вода — 50 мл
Щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи — 200 г
Черешня — 100 г
Меренга:
Белки — 8 шт. (250 г)
Сахарная пудра — 250 г
Лимонный сок — 2 ст.л. (или щепотка соли)

Приготовление:

1) Смешать муку с сахаром и солью. Добавить порезанное на кубики масло и желтки. Мешать до образования крошки. Добавить воду. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.
2) Орехи порубить. Из черешни вытащить косточки.
3) Духовку нагреть до 140 градусов.
4) Белки взбить в легкую пену, добавить лимонный сок или соль. Взбивать до образования устойчивой пены, затем постепенно добавлять сахарную пудру. В итоге меренга при переворачивании емкости не должна из нее выливаться.
5) Разъемную форму смазать маслом, «припудрить» мукой. На дне распределить тесто. Сверху добавить орехи, затем — черешню.
6) В конце выложить всю меренгу и разровнять.
7) Печь торт в духовке сначала при 140 градусах 35 минут. Затем при 100 градусах 35 минут. Оставить готовый торт в выключенной духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: