Тосканский суп из помидор и хлеба

Между тем, хлебно-томатный суп готовить очень просто.

Понадобится:

Мясистые помидоры — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Репчатый лук — 1 головка
Острый перец — 1 шт
Базилик — 20 г ( я взяла петрушку — надоело вечное сочетание «томаты+базилик»)
Тимьян, соль ( вместо тимьяна употребила смесь средиземноморских трав, где главную скрипку играл орегано)
Оливковое масло — 100 мл
Белый пресный хлеб — 400 г

Приготовление:

Дальше с этим тосканским супом все просто: в разогретое масло кладем мелко порезанные лук и чеснок. Тушим до мягкости.

После отправляем туда томаты без шкурки и острый перец. Тушим пока смесь не станет более или менее однородной.

Параллельно в духовку отправляем белый хлеб порезанный на небольшие кусочки. Подсушиваем. Слегка. Либо берем чиабатту с хрустящей корочкой и нещадно рвем руками. Добавляем в смесь овощей хлеб, шлифуем блендером.

Подаем, не забывая довести до вкуса при помощи соли, перца, сахара и оливкового масла. Не забываем любимую зелень.

Хлебно-томатный суп придуман от бедности, хотя в бедности вкуса его не упрекнешь.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: