Этот песочный пирог из тех, которые опытные хозяйки обычно готовят на глаз. Но если вы — новичок в этом деле или же подзабыли пропорции, рецепт вам очень пригодится! Ничего сложного в нём нет, так что можете попросить детей помочь вам смешивать тесто миксером или вымешивать его. С начинкой можно экспериментировать и добавлять другое варенье. Главное — чтобы в нём была кислинка, которая в сочетании со сладким тестом и создает неповторимый вкус этого, на первый взгляд простого, десерта. Успела уже забыть о нём, но случайно увидела и обрадовалась.

Как приготовить пирог


Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Смородиновое варенье 1 стак.

Приготовление

  1. Нарежьте масло кубиками.
  2. Смешайте всё, кроме варенья, и вымесите мягкое тесто.
  3. Отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Половину теста выложите в форму, сформировав бортики, и покройте вареньем.
  5. Скатайте оставшееся тесто в шарики, колбаски или заморозьте и натрите на терке.
  6. Выложите поверх начинки.
  7. Выпекайте около получаса при 180 градусах.

Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим шоколадом, чаем, кофе или соком.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: