Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6 
Ингредиенты для «Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон»:

Кекс

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 40 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Шоколад (шоколадные капли) — 20 г
  • Молоко — 100 мл

Сироп

  • Вода — 80 мл
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
Рецепт «Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон»:
Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты — просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.

 

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон ингредиенты Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.
Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: