1. Вишнёвый пирог.

Понадобится:

2-3 стакана муки,
200 г маргарина,
0,5 стакана сахара – можно больше, кто любит послаще,
щепотка соли,
натертая цедра 1 лимона,
4 яйца,
100 г крахмала,
пару щепоток разрыхлителя или на кончике ножа пищевой соды,
4 столовые ложки любой сметаны (по жирности),
0,5 кг размороженной вишни без косточек.

Приготовление вишнёвого пирога.

Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца, Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце – сметану. Получится консистенция густой-прегустой сметаны. Форму для выпекания проложим пергаментной бумагой или смажем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями – отличный метод против прилипания пирогов ко дну формы. Выложить тесто ровным слоем.
Сверху распределить вишни, выпекать при температуре около 200 градусов, минут 50.
Яркий, красочный, пурпурно-вишнёвый пирог готов.

2. Пирог с рисом и яйцом.

Для его приготовления понадобится :

для теста:

3 яйца,
2-3 стакана муки,
столовая ложка с горкой – крахмала,
стакан кефира,
2 столовые ложки майонеза,
1/2 чайной ложки соды,
немного соли.

Для начинки:

100 г риса,
1 большая луковица – так сочнее будет начинка,
3-4 яйца,
соль по вкусу ну, и остальные специи, какие предпочитаете.

Готовим тесто, смешав все ингредиенты.

Оно должно получиться таким же густым, как сметана, очень густая сметана. Лук мелко нарезать и обжарить. Отварить рис, смешать с натертыми яйцами и обжаренным луком, посолить слегка. Посолить слегка – это я о себе пишу – о-о-чень мало использую соль.

Половину теста выливаем в форму, затем равномерно раскладываем начинку из яиц и риса.
Заливаем второй половиной теста. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 45.

3. Пирог мясной.

Нам понадобится для теста:

200 г майонеза,
250 г сметаны,
3 яйца,
4-5 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя (или половину чайной ложки соды),
соль.

Для начинки:

300 -400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка – что угодно!),
3-4 средних клубня картофеля,
1 немаленькая луковица,
соль по вкусу,
черный молотый перец.

Смешать майонез, сметану, яйца. Добавить в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замесить тесто.
Отставить тесто в сторонку, пусть «разойдутся» все ингредиенты.

Тем временем займёмся приготовлением начинки для нашего мясного пирога.

Пропустить через мясорубку сырое мясо — приготовить мясной фарш. Мелко нарезать лук и картофель, всё смешать, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму для выпекания раскатать и выложить нижний слой теста, сверху – мясную начинку. Накрыть второй раскатаной половиной теста. Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. Ну а если снизу – подставить под лист несгораемую ёмкость в водой.

4. Творожный полезный пирог.

Для творожного пирога понадобится:

для теста:

2 стакана муки,
150 г маргарина,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки соды,
1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока.

для начинки:

250 г творога,
1/3 стакана сахара,
2 яйца,
щепотка ванилина.

На разделочном столе ножом «резать» маргарин, постепенно подсыпая муку, сахар и соду, добавить фруктовый сок, всё хорошо вымесить. Получится тесто с песочным «намёком». Тесто выложить в сухую форму и слегка примять. Творог взбить миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выложить начинку на тесто. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: