Данный рецепт особенно понравится любителям шоколада, ведь здесь вы узнаете, как приготовить треснутое шоколадное печенье — знаменитую хрустящую, тающую во рту и невероятно красивую выпечку.

Описание приготовления:

Оригинальное, вкусное хрустящее и одновременно нежное печенье придется по вкусу каждому любителю шоколада! В этом рецепте главное подобрать качественное какао, так как от него зависит вкус и аромат печенья. Кроме того, обязательно просейте сахарную пудру для посыпки печенья — так вы уберете лишние комки. Вы можете испечь печенье с добавлением ванильного экстракта, ванилина или ванильного сахара — главное придать готовому изделию богатый аромат.

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Какао  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм  (200 гр в тесто, 100 гр для обваливания)
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Треснутое шоколадное печенье»

1. В миску выложите просеянную пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Снова просейте смесь через сито и перемешайте.

2. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите смесь до состояния крошки. Слегка взбейте яйца и добавьте к мучной смеси, сделав в ней небольшую выемку.

3. Вымесите тесто сначала лопаткой, затем вручную. Сформируйте колобок, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Разделите тесто на 4 части, каждую округлите и скатайте в жгут.

4. Разделите каждый жгут на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех. Просейте оставшуюся сахарную пудру и обвалите в ней каждый шарик.

5. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!Видеорецепт «Треснутое шоколадное печенье»

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: