Я люблю интересные рецепты, в том числе из заготовок. Пробую различные сочетания продуктов, что-то получается удачным, что-то нет. Союз сливы с виноградом полностью оправдал ожидания, которые я на него возложила. Получается очень вкусно, необычно, к тому же невероятно красиво.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт маринованных слив с виноградом

на 3 банки 0.5 литра

700-750 г слива (без косточек или с косточками)

150 г виноград

600-620 мл вода

15 горошин душистый перец

3 лавровых листа

3 зубчика чеснока

1 острый перец

100 г сахар

10 г соль

60 мл уксус

Тщательно вымыть банки с пищевой содой, крышки прокипятить.

Сливы нужно хорошо вымыть в теплой воде и обсушить.

Удалить косточки из крупных плодов.

Я добавлю к сливе зеленый виноград без косточек, для контраста.

На каждую пол литровую банку нужно примерно 230 г слив и 50 г винограда.

Виноград можно проколоть в нескольких местах.

В каждую банку положить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, пару зонтиков гвоздики, 1 зубчик чеснока и два колечка острого перца (по желанию).

Заполнить банки сливами и виноградом.

Смешать воду с сахаром и солью, довести до кипения и прокипятить одну-две минуты.

Влить уксус, накрыть крышкой и выключить нагрев.

Дать ему остыть минут 15.

Сливу с виноградом нежелательно заливать кипящим маринадом.

Залить банки маринадом.

Накрыть крышками. Простерилизовать банки со сливами, пол-литровые банки 10 минут после закипания воды.

После этого достать банки, плотно закрыть и перевернуть.

Дать им полностью остыть в таком положении.

Маринованные сливы

Маринованные сливы

Я желаю вам приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: