Все ингредиенты для этого пирожного смешиваю в чаше и получаю жидкое тесто. Выливаю в форму, запекаю, наслаждаюсь!!!

Ингредиенты:

у меня форма для выпечки 20 * 20 см

  • 4 яйца
  • 120 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • 110 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. воды

для крема

  • 1 стакан молока
  • крахмал
  • ванилин
  • 3 ст.л. сахара

Приготовление:

Для начала в чашу отделите белки яиц от желтков. Белки взбейте с солью пока не образуются пики. Желтки взбейте с сахаром, водой и ванилином.

Масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Влейте масло в желтки и снова взбейте. Затем сюда же влейте 1/2 часть молока, взбейте, затем вторую часть молока и снова взбейте. Вмешайте в тесто белки и добавьте просеянную муку.

Форму для выпечки смажьте маслом, влейте тесто и поставьте в духовку примерно на 40 минут при 180 градусах. Когда пирожное порумянится сверху, его можно вынимать из духовки. Корж разрежьте на две части вдоль.

Приготовим крем. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения. Остудите, смажьте один корж густым кремом, накройте вторым. Дайте пропитаться примерно 2 часа. Украсьте готовое пирожное сахарной пудрой и можно угощать.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: