Готовый трехслойный омлет

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт.
  • майонез 4 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • шпинат немного,
  • соль по вкусу,
  • перец красный молотый,
  • зелень по вкусу.

Не часто домохозяйки приготавливают омлет в духовке, однако следует учесть, что трехслойный омлет обязательно следует готовить в духовке, иначе получится не так красиво, как на фотографиях.

Рецепт омлета со шпинатом в духовке

Приготовим необходимые для рецепта продукты.

Шпинат ориентировочно возьмите 2-3 столовых ложек, мелко нарезанный.

Ингредиенты для омлета со шпинатом

В подходящей посуде венчиком или деревянной ложкой взбивайте яйца с майонезом.

Яйца с майонезом

Получившиеся смесь разделите на 3 части.

В один из этих частей добавьте мелко нарезанный шпинат и зелень. Примешивать.

Во второй часть смеси добавьте томатную пасту и немного красного перца — по желанию.

В третий часть яичного смеси нечего не добавляйте.

Все части посолите по вкусу.

Яичный смесь в трех цветах

Выберите форму и смажьте растительным маслом.

Первым вливайте в форму смесь со шпинатом и зеленью.

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов.

На 5-6 минут вкладывайте форму в разогретую духовку.

Смесь со шпинатом в форме для запекания

Далее внимайте из духовки форму с первым слоем и дайте немного остыть.

Достаньте из духовки первый слой

Через несколько минут, поверх шпинатного слоя омлета, добавьте томатный слой.

Также отправьте в разогретую духовку на 5-6 минут.

Внимайте и ставьте в сторону, чтобы немного остыла.

Добавление томатного слоя

После в форму поверх томатного слоя добавляем смесь без добавки.

Отправляем в духовке и ждем до полной готовности.

Смесь без добавок на томатном слое

Достаньте форму с готовым трехслойным омлетом из духовки.

Переверните форму с готовым омлетом на блюдце.

Разрежьте по кусочкам и подавайте к столу.

Кусочки трехцветного омлета из духовки

Разрезать можно разными формами, например в форме сердечки, как на фотографии с низу.

Кусочки омлета в виде сердечек

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: