304

Ленивый наполеон в стакане. Вкуснейший десерт за считанные минуты!

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 лист
  • Сметана/белый йогурт – 300 гр. (у меня 15% жирности)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи – 6-10 половинок
  • Ягоды по желанию

Способ приготовления

1. Лаваш разломить на кусочки (можно готовить из обрезков лаваша, которые остались от приготовления основного блюда). Подсушить расстелив на кухонной доске на кухне/в духовке/на сковороде.

2. Для крема сметану смешать ложкой (не миксером или блендером, иначе масса станет жидкой) с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

3. В стаканы (креманки) первым слоем уложить подсушенный лаваш, сверху сметанный слой, ягоды (у меня клубника), повторить слои пока не закончатся продукты. Сверху украсить измельченным, подрумяненным на сковороде лавашем, рубленными орехами и ягодами. Оставить пропитаться на 1-2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Супер быстрый, ленивый завтрак — хачапури-оладушки

Рецепт

  • Творог 100 гр
  • Сыр 50 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 2-3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Помидор 1 шт

Способ приготовления

1. Пробить блендером творог с яйцами, мукой, солью, сметаной.

2. Добавить натёртый на терке сыр и нарезаный кубиком помидор. Перемешать.

3. Обжарить с одной стороны 2-3 минутки и минутку с другой стороны.

Оладушки получаются бомбезными! Нежные, сочные, сытные!

Вместе помидор можно добавить:

  • -изюм ( другие сухофрукты),
  • -банан,
  • мак, кокосовую стружку,
  • -ягоды (клубнику, смородину…)
  • -фрукты (абрикос, яблоко, персик и т.д.),
  • -отварное/запечённое мясо,
  • -Зелёный лук, зелень

Сырники с ягодами в духовке

Рецепт

  • Творог 250 гр
  • Яйца 1 шт
  • Сахар 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука 2-3 ст.л. (с рисовой получаются нежнее)
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Цедра лимона по вкусу
  • Клубника/малина

Яйцо разделить на желток и белок. Половину желтка добавить к белку. Добавить к творогу, сюда же добавить соль, сахар, муку, разрыхлитель, цедру лимона (снять только желтую часть).

Размять вилочкой.

Сформировать «колбаску». Разделить. На части. Руками сформировать сырники. На середину выкласть половину клубники. Яичный желток смешать с 1/2 ст.л. молока или воды. Смазать сырники.

Запечь в разогретой духовке до 180* ~ 20 минут. Посыпать сахарной пудрой или сухим молоком. Подавать горячись со сметаной.

Порция небольшая, смело можете увеличивать порцию в 2-3 раза

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: