Как у вас с составлением новогоднего меню?

У меня дело идет полным ходом, и поэтому сегодня хочу представить вам сразу несколько рецептов, под общим названием: «Три закуски для Золушки». На самом деле, это правильная подготовленная, очищенная и поданная селедка. Поверьте, ничего сложного нет – а результат потрясающий. Кстати, так рыбку можно делать хоть каждый день: и она никогда не надоест. Ингредиенты привычные, доступные – скорее всего, даже покупать ничего не придется: все найдете в своих закромах.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 слабосоленая селедка;
  • 1 головка лука;
  • черный и белый хлеб;
  • одно вареное яйцо;
  • горчица – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • зелёный лук;
  • один апельсин;
  • укроп;
  • соленый огурец;
  • 10 миллилитров уксуса;
  • 10 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить «Три закуски для Золушки»




  1. Сначала очистим рыбку. Отделим голову от тушки.
  2. Делаем снизу надрез и всё очищаем.
  3. Помоем рыбку и обсушим бумажным полотенцем.
  4. Ножом аккуратно по спинке делаем ровный надрез и снимаем плёнку. С другой стороны делаем то же самое.
  5. Отрезаем плавники и проверяем, чтобы все было почищено.
  6. Проводим пальцем по хребту и отделаем половину.
  7. От второй половины отделим хребет.
  8. Ножом вытаскиваем остальные косточки.
  9. Нарежем луковицу на мелкие кубики.
  10. Половину филе нарежем на тоненькие полосы, а затем на небольшие кусочки.
  11. Вторую половину филе нарежем на кусочки длиной примерно в 2 сантиметра.
  12. В миску кладём лук и к нему добавляем селедку, нарезанную на кубики, и заливаем уксусом и водой.
  13. Добавляем сахар и перемешиваем.
  14. Сверху выложим кусочки побольше и смотрим, чтобы они полностью покрылись маринадом.
  15. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  16. Нарежем апельсин на тоненькие кружочки и разделим их на 4 части.
  17. Выкладываем нарезанный апельсин на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут при 120 °.
  18. Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной в 1 сантиметр. При помощи колечка вырезаем ровный круг.
  19. С остального хлеба срезаем края и режем пополам.
  20. Белый хлеб нарезаем кусочками толщиной в 1 сантиметр.
  21. Вареные яйца разделим на желток и белок.
  22. Режем белок на маленькие кубики, а желток натираем на мелкой терке.
  23. Селедку кладем на сито и даем несколько минут, чтобы ушел лишний маринад.
  24. Половину маринованной селедки смешиваем с белком.
  25. Соленый огурец разрезаем на тонкие пластинки, складываем один на другой и сворачиваем в рулет.
  26. На кусочек черного хлеба выкладываем селедку с луком и белком.
  27. Сверху украсим апельсином и веточкой укропа.
  28. Берем треугольники черного хлеба и смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки селедки, а сверху кладем горчицу.
  29. Зеленый лук разрежем на соломинки и украсим сверху.
  30. Белый хлеб смажем сливочным маслом, положим желток и выложим маринованную селедку.
  31. Сверху прикрепим соленый огурчик.

«Три закуски для Золушки» потрясающе красиво смотрятся на плоском блюде, особенно если их разложить вместе, чередуя. Вы сможете удивить своих гостей изысканной простотой и потрясающим вкусом обычной селедки. Готовьте закуску с удовольствием, и не только на праздничный стол: она никогда не надоест. Еще больше рецептов, которые сделают праздничный стол незабываемым, смотрите на нашем сайте.

«Три закуски для Золушки»: просто и вкусно – на праздничный стол

Приятного всем аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: