Незаменимое трио соусов, которые объединены сочетанием остроты, сладости и кислоты, удачно впишутся в любое меню. А также подчеркнут вкусовую палитру горячих блюд.

9trio_aziatskih_sousov (625x416, 84Kb)

Медовый соус с кунжутом:

  • ½ стакана меда;
  • 1 ч. л. кунжутного масла (можно заменить растительным);
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • свежий имбирь, нарезанный мелкими кусочками;
  • поджаренные семена кунжута.

Пряный соевый соус:

  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 ч. л. соуса Чили;
  • 1 ч. л. меда;
  • нарезанный зеленый лук для гарнира;
  • поджаренные семена кунжута.

Пикантный ореховый соус:

  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¾ стакана рафинированного оливкового масла (можно использовать перемолотые арахисовые орехи);
  • вода;
  • рубленый арахис для гарнира.

Способ приготовления:

Для медового соуса:

  1. В небольшую миску добавьте мед, кунжутное масло, уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
  2. Вылейте в сервировочную миску и сверху посыпьте имбирем и кунжутом.

Для пряного соуса:

  1. В небольшую миску добавьте соевый соус, соус Чили и мед. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
  2. Вылейте в сервировочную миску и посыпьте зеленым луком и кунжутом.

Для орехового соуса:

  1. В небольшую миску добавьте соевый соус, оливковое масло, соевый соус и 1/2 чайной ложки воды. Тщательно взбейте до однородной массы.
  2. Вылейте в сервировочную миску, сверху посыпьте измельченным арахисом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: