Незаменимое трио соусов, которые объединены сочетанием остроты, сладости и кислоты, удачно впишутся в любое меню. А также подчеркнут вкусовую палитру горячих блюд.
Медовый соус с кунжутом:
- ½ стакана меда;
- 1 ч. л. кунжутного масла (можно заменить растительным);
- 1 ч. л. рисового уксуса;
- ¼ стакана соевого соуса;
- свежий имбирь, нарезанный мелкими кусочками;
- поджаренные семена кунжута.
Пряный соевый соус:
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 2 ч. л. соуса Чили;
- 1 ч. л. меда;
- нарезанный зеленый лук для гарнира;
- поджаренные семена кунжута.
Пикантный ореховый соус:
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¾ стакана рафинированного оливкового масла (можно использовать перемолотые арахисовые орехи);
- вода;
- рубленый арахис для гарнира.
Способ приготовления:
Для медового соуса:
- В небольшую миску добавьте мед, кунжутное масло, уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
- Вылейте в сервировочную миску и сверху посыпьте имбирем и кунжутом.
Для пряного соуса:
- В небольшую миску добавьте соевый соус, соус Чили и мед. Тщательно перемешайте при помощи венчика.
- Вылейте в сервировочную миску и посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Для орехового соуса:
- В небольшую миску добавьте соевый соус, оливковое масло, соевый соус и 1/2 чайной ложки воды. Тщательно взбейте до однородной массы.
- Вылейте в сервировочную миску, сверху посыпьте измельченным арахисом.