Лепешка получается мягкой и нежной. Тесто дрожжевое, поэтому лепешки получаются довольно  пышные. Можно использовать вместо хлеба или просто к завтраку.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 170 миллилитров воды
  • 180 миллилитров йогурта или кефира
  • 20 грамм прессованных дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сливочное масло для смазывания

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем теплую воду, добавляем дрожжи, муку (2 ст.л.) и немного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.
  2. В опару добавляем оставшийся сахар, соль, кефир или йогурт, растительное масло (пол столовой ложки) и перемешиваем. потом частями вводим муку и замешиваем тесто. Округляем его, смазываем оставшимся маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  3. Через отведенное время перекладываем его на рабочий стол и делим на 4 части. округляем и оставляем под пленкой на 10 минут. Каждую заготовку раскатываем в лепешку по диаметру сковороды.
  4. Кладем лепешку на сковороду (сухую) и жарим с двух сторон до румяного состояния.

Попробуйте также приготовить финские лепешки. Рецепт смотрите на сайте.

Турецкая лепешка на сковороде

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: