февраль-12

Привет! Хочу сегодня с вами поделится рецептов невероятно вкусных, хоть на первый взгляд и необычных булочек с апельсином и фетой. Нежные, ароматные, и ни на что не похожие! Идеальные для семейного чаепития после зимней прогулки! Приступаем:

На 10 булочек

130 г муки

1 ст/л мелкого сахара или сах пудры

1 ч/л разрыхлителя

60 г сл масла

1 яйцо

200 г мягкой феты

Щепотка соли

Для апельсинового сиропа

225 г сахара

1 стакан воды

Сок 1 лимона и 1 апельсина

Цедра 1 апельсина мелко нарезанная

Форма для выпекания Staub

Сотейник Staub

Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Перемешать, добавить масло и растереть с мукой до состояния крошек. Ввести фету и яйцо и замесить тесто. Форму застелить пергаментом. Из теста скатать 9-10 шариков-булочек и переложить их в форму. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут пока булочки не станут золотистыми.

Пока выпекаются булочки готовим сироп – для чего в сотейник сложить все ингредиенты и отправить на средний огонь. Готовить сироп на небольшом огне после закипания 15-20 минут.

Полить горячие булочки сиропом и отправить обратно в духовку на 5-10 минут.

Подавать булочки прямо в форме  в теплом виде.

Приятного вам аппетта!!!

Французская компания Staub производит не только лучший чугун, но и высококачественные керамические изделия — тарелки, соусники, мини-кокотницы, салатницы и прекрасные формы для запекания.
Например сегодня в очередной раз запекал в красной прямоугольной форме для запекания, которую считаю универсальной. Она подходит для выпекания и для запекания. Также в блюдо можно использовать как сервировочное.
Подходит для запеканок, лазаньи, кексов, пирогов. можно использовать для приготовления десертов например для тирамису или др.
Форма изготовлена из тонкой керамики и покрыта эмалью, которая устойчивая к царапинам и легко моется, к тому же подходит для всех духовок.

Если вы любите качественную посуду от лучших производителей — то вам сюда — https://posudy.net/

Хорошего вам настроения и до скорой встречи!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: