Ингредиенты:
Нут — 200 грамм.
Болгарский перец — 400 грамм.
Репчатый лук — 100 грамм.
Соль — 20 грамм.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 20 миллилитров.
Карри — 1 щепотка.
Зира или кумин — 1 щепотка.
Семена горчицы — 1 щепотка.

Нут промойте и замочите в воде на 12 часов.
Нарежьте соломкой перец, лук нашинкуйте полукольцами, а чеснок измельчите. В это время отварите нут в течение 20-30 минут. В конце добавьте соль.

В сковороде разогрейте масло. Добавьте горчицу и Зиру. Накройте сковороду крышкой и жарьте специи, пока они не перестанут «Стрелять». Затем добавьте Карри и готовьте ещё 30 секунд.
Теперь в сковороде обжарьте лук в течение 3-х минут. Потом добавьте к нему перец и готовьте овощи ещё 8 минут на сильном огне.
Отваренный нут и чеснок добавьте в сковороду. Прогрейте блюдо, помешивая, в течение 10 минут. Подавайте нут, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: