Очень интересный рисовый суп с мясом. В Турции его с удовольствием едят даже дети. Приготовьте его для своей семьи и порадуйте их новым блюдом к обеду.

Необходимые продукты

  • 100 грамм риса
  • 6 стаканов воды
  • 1 желток
  • 1,5 стакана йогурта
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду и кладем промытый рис. Все перемешиваем, ставим на огонь и варим рис до готовности.
  2. В миску кладем йогурт, добавляем муку и желток, перемешиваем. Добавляем немного кипятка в получившуюся массу и перемешиваем. А потом выливаем в кастрюлю с рисом, постоянно помешивая.
  3. Суп доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
  4. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и добавляем мяту, обжариваем все вместе 2-3 секунды и снимаем с огня.
  5. В готовый суп добавляем соль по вкусу, перемешиваем и вливаем теплое сливочное масло с мятой.
  6. Снимаем его с огня, накрываем крышкой, даем настояться 15 минут и подаем к столу.

Попробуйте также суп с сырными клецками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Турецкий йогуртный суп "Яйла"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: