Невероятно нежный и ароматный!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки;
  • 4 яйца (желтки и белки отдельно);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана йогурта;
  • сок 1 лимона;
  • цедра 1 лимона;

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара;
  • 2/3 стакана воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра 1 лимона или апельсина.

Приготовление:

  1. Взбиваем желтки с сахаром до бледной массы, затем добавляем муку, йогурт, лимонную цедру и лимонный сок. Взбиваем снова.
  2. Отдельно взбиваем белки и вводим в йогуртовую смесь.
  3. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
  4. Выпекаем при 180 С в течение 50-60 минут.
  5. Пирог получается, как суфле.
  6. Выкладываем пирог на блюдо.
  7. Готовим сироп: вскипятите воду с сахаром, добавляем лимонный сок и цедру, провариваем около 3-5 минут. Охлаждаем и поливаем пирог.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: