304

Приготовьте вкусный турецкий плов из булгура, напитанный ароматами и удивительными вкусами ближневосточной кухни. Булгур палау подавайте как основное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Помидоры — 400 г
  • Булгур — 400 г
  • Перец зеленый сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Вода — 800 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Рецепт

1. Репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарежьте кубиком, чеснок измельчите, булгур промойте теплой водой.

2. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая.

3. В сковороду добавьте сладкий перец и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.

4. Затем добавьте помидоры и обжаривайте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

5. В сковороду добавьте томатную пасту и обжарьте 1 минуту на среднем огне, помешивая.

6. Добавьте соль, черный и красный, перец, перемешайте, выложите в сковороду промытый булгур, 800 мл воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и закройте крышкой, готовьте 35-40 минут до готовности.

7. Выключите огонь, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и оставьте плов на 10 минут.

8. Подавайте плова из булгура горячим, в качестве основного блюда или гарниром к рыбе или мясу.

Совет:

Плов из булгура можно хранить в холодильнике до 5 дней, перед подачей разогрейте плов на сковороде или в микроволновой печи.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: