Турецкий салат из булгура

Нежный, свежий и соблазнительно аппетитный турецкий салат из булгура обладает всеми возможными достоинствами! Разнообразие свежей зелени, присутствующей в блюде, делает его необычным и очень-очень вкусным. Свежесть салату «Кысыр» придадут овощи, а пикантность — лимонный сок. Турецкий салат с булгуром и помидорами гармонично сочетает в себе потрясающий вкус и неповторимый аромат. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!

Ингредиенты:

  • мелкий булгур — 2,5 стакана;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень свежей петрушки — 1 пучок;
  • помидор — 4 штуки;
  • сладкий зеленый перец (тонкий) — 4 штуки;
  • свежая мята — пучок (небольшой);
  • лимон — 2 штуки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • красный острый молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло — 0,5 стакана
  • паста из перца (остренькая) — 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • горячая вода — 1 стакан;
  • листья салата.

Турецкий салат из булгура. Пошаговый рецепт

  1. Мелкий (крупный для этого салата не подойдет) булгур перекладываем в глубокую миску (посуду нужно брать глубокую и не маленькую, потому что булгур увеличится), заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем набухать.
  2. Сочные, красные, хорошо спелые помидоры нарезаем очень мелкими кубиками и перекладываем в отдельную емкость. Для приготовления салата «Кысыр» кожицу помидор можно очищать, а можно и оставить.
  3. Петрушку хорошенько моем, отрезаем стебельки (если это нужно), шинкуем и отправляем емкость к помидору.
  4. Зеленый лук тоже мелко нарезаем.
  5. С мяты снимаем листики (стебельки обычно твердые, и это портит вкусовые качества салата), тоже мелко их нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам.
  6. Сладкий зеленый перец (я использовала тонкий) очищаем от семечек и мелко нарезаем. Для турецкого салата очень хорошо использовать именно зеленый перец, а не красный или желтый. Потому что у зеленого перца особый вкус, который идеально подходит для этого блюда.
  7. Теперь в отдельную емкость выдавливаем сок из наших лимонов.
  8. В емкость с лимонным соком вливаем оливковое масло (по рецепту), добавляем пасту из перца, красный и черный молотый перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.
  9. Готовый соус выливаем в емкость сверху на булгур и все хорошо перемешиваем (чтобы равномерно распределился сок).
  10. Подготовленную зелень и овощи добавляем к булгуру, и снова все хорошо перемешиваем.
  11. Даем салату немного настояться, чтобы булгур хорошо пропитался и не был сухим (у меня на это уходит 15-20 минут).
  12. Промытые листья салата укладываем на тарелку и в середину салата выкладываем турецкое блюдо домашнего приготовления.

Овощной салат с булгуром быстрый в приготовлении, очень вкусный и сытный. Попробуйте приготовить— и вы останетесь довольны, а следуя пошаговому рецепту у вас все получится супер! На «Люблю готовить» вы найдете еще много интересных рецептов очень вкусных блюд.

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария.
Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки…
Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: