Нежный, свежий и соблазнительно аппетитный турецкий салат из булгура обладает всеми возможными достоинствами! Разнообразие свежей зелени, присутствующей в блюде, делает его необычным и очень-очень вкусным. Свежесть салату «Кысыр» придадут овощи, а пикантность — лимонный сок. Турецкий салат с булгуром и помидорами гармонично сочетает в себе потрясающий вкус и неповторимый аромат. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!
Ингредиенты:
- мелкий булгур — 2,5 стакана;
- зеленый лук — 1 пучок;
- зелень свежей петрушки — 1 пучок;
- помидор — 4 штуки;
- сладкий зеленый перец (тонкий) — 4 штуки;
- свежая мята — пучок (небольшой);
- лимон — 2 штуки;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- красный острый молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- оливковое масло — 0,5 стакана
- паста из перца (остренькая) — 1 столовая ложка;
- соль по вкусу;
- горячая вода — 1 стакан;
- листья салата.
Турецкий салат из булгура. Пошаговый рецепт
- Мелкий (крупный для этого салата не подойдет) булгур перекладываем в глубокую миску (посуду нужно брать глубокую и не маленькую, потому что булгур увеличится), заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем набухать.
- Сочные, красные, хорошо спелые помидоры нарезаем очень мелкими кубиками и перекладываем в отдельную емкость. Для приготовления салата «Кысыр» кожицу помидор можно очищать, а можно и оставить.
- Петрушку хорошенько моем, отрезаем стебельки (если это нужно), шинкуем и отправляем емкость к помидору.
- Зеленый лук тоже мелко нарезаем.
- С мяты снимаем листики (стебельки обычно твердые, и это портит вкусовые качества салата), тоже мелко их нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам.
- Сладкий зеленый перец (я использовала тонкий) очищаем от семечек и мелко нарезаем. Для турецкого салата очень хорошо использовать именно зеленый перец, а не красный или желтый. Потому что у зеленого перца особый вкус, который идеально подходит для этого блюда.
- Теперь в отдельную емкость выдавливаем сок из наших лимонов.
- В емкость с лимонным соком вливаем оливковое масло (по рецепту), добавляем пасту из перца, красный и черный молотый перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Соус готов.
- Готовый соус выливаем в емкость сверху на булгур и все хорошо перемешиваем (чтобы равномерно распределился сок).
- Подготовленную зелень и овощи добавляем к булгуру, и снова все хорошо перемешиваем.
- Даем салату немного настояться, чтобы булгур хорошо пропитался и не был сухим (у меня на это уходит 15-20 минут).
- Промытые листья салата укладываем на тарелку и в середину салата выкладываем турецкое блюдо домашнего приготовления.
Овощной салат с булгуром быстрый в приготовлении, очень вкусный и сытный. Попробуйте приготовить— и вы останетесь довольны, а следуя пошаговому рецепту у вас все получится супер! На «Люблю готовить» вы найдете еще много интересных рецептов очень вкусных блюд.
Let’s block ads! (Why?)