Салат турша из стручковой фасоли — это в меру острая, очень пикантная и ароматная закуска, приготовленная всего лишь из нескольких компонентов, главным из которых является стручковая фасоль. Рецепт квашеной стручковой фасоли прост. Главное — это четко придерживаться инструкции.
Турша из стручковой фасоли. Фотография рецепта 

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль стручковая — 1кг
  • морковь — 200г
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — 800 мл
  • чеснок — 5-7 зубчиков
  • перец чили (молотый) — 1/4 ч.л.
  • перец черный — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Турша из стручковой фасоли, Шаг 01

Отрезаем у каждого стручка хвостики и удаляем жесткие волокна, если таковые есть. Обработанные стручки фасоли положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Для закваски подойдет спаржевая фасоль любого сорта и оттенка. Главное, чтобы она была молодой, сочной и свежей.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 02

Сливаем воду с фасоли. Часть фасоли перекладываем в подходящую миску.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 03

Измельчаем на крупной терке мытую морковь и добавляем к стручковой фасоли.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 04

Следом кладем несколько рубленых зубчиков чеснока и посыпаем специями. Повторяем ту же последовательность несколько раз, пока не закончатся все продукты.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 05

Смешиваем соль с водой. Соль надо размешать, чтобы она полностью растворилась.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 06

Заливаем соленой водой фасоль с овощами.

Турша из стручковой фасоли, Шаг 07

Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз. Оставляем при комнатной температуре на 5-6 суток. Салат турша из квашеной стручковой фасоли готов. Квашеные стручки фасоли можно подавать к жареной картошке, сочной отбивной, добавлять в соте, солянки и подавать как самостоятельную закуску.

Такая закуска отлично храниться в холодильнике 2-3 недели. Вы можете сделать ее задолго до застолья или банкета, что сэкономит ваши силы и время перед самым праздником. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: