Пирог «Туртьер» — традиционная канадская выпечка, которую подают в рождественские праздники. Для приготовления нужны: тонкое тесто, которое очень легко приготовить, мясной фарш, вы можете выбрать по своему вкусу — смешанный из свинины и говядины или использовать для приготовления только свиной фарш и картофель, благодаря которому, начинка получается нежной.

Очень интересен процесс приготовления, для этого не понадобятся специальные навыки, а результат превзойдет все ожидания. Подают пирог с солеными или маринованными огурчиками, горчицей или томатным соусом.

Ингредиенты:

 

  • фарш свиной — 500 г
  • фарш говяжий — 500 г
  • лук репчатый — 150 г
  • картофель — 350 г
  • мука — 300 г
  • сливочное масло — 160 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубч.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 6 ст.л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
  • корица молотая — 0,5 ч.л.
  • гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.

Приготовление:

В блендер положить пшеничную муку, 0,5 ч.л. соли, сливочное масло, оно должно быть холодным и измельчить до состояния крошки. Переложить мучную смесь в миску и добавить 6 ст.л. холодной воды, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Отварить картофель и размять до состояния пюре. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить нарезанный репчатый лук и жарить на среднем огне 4 минуты, иногда помешивая.

В сковороду выложить свиной фарш и обжарить на среднем огне 3 минуты, постоянно перемешивая, чтобы фарш получился рассыпчатым. Затем добавить говяжий фарш и обжарить еще 6 — 7 минут на среднем огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость.

После в сковороду добавить кориандр, 1 ч.л. соли, гвоздику, мускатный орех, черный перец, размятый картофель, хорошо перемешать и затем полностью остудить.

Тесто разделить на 2 половины, из одной половины раскатать круг, размером чуть больше формы для запекания и перенести его в форму для выпечки и сформировать основу для пирога по размеру формы, включая ее стенки.

На тесто выложить холодный фарш и равномерно распределить по всей форме. Вторую половину теста раскатать, сформировав круг и накрыть им начинку. Скрепить по краю. Взбить яйцо и намазать верх пирога. Ножом сделать 5 — 6 надрезов в центре изделия.

Отправить пирог в разогретую до 180С духовку и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый мясной пирог достать из духовки, оставить на 15 — 20 минут и подать к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: