Баранина — 900-1000 грамм.
Корица — 1, 5 чайных ложки.
Мускатный орех — 1/4 чайных ложки.
Соль — 1, 5 чайных ложки.
Молотый перец — 0, 5 чайных ложки.
Лук — 1 штука.
Морковка — 2 штуки.
Сельдерей — 2 штуки (стебель).
Чеснок — 4 зубчика.
Помидоры — 700-800 грамм.
Сухое красное вино — 1 стакан.
Лавровый лист — 1 штука.
Зелень — 0, 5 пучка.

Вымойте баранину, высушите салфетками и нарежьте кусочками небольшого размера.

Поместите мясо в миску и добавьте 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, 1 чайную ложку соли, молотый черный перец, накройте пленкой и отправьте миску в холодильник на полчаса.
В кастрюлю с толстым дном (казанок) налейте 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте и порционно выложите баранину в один слой, обжаривайте до образования корочки на большом огне, чтобы запечатать все соки.
Переложите мясо в тарелку и обжарьте также оставшуюся баранину.
Нарежьте кусочками морковь, лук и сельдерей, измельчите чеснок.
Верните кастрюлю на огонь и выложите измельченные овощи, добавьте соль, обжаривайте 5 минут. Влейте вино и добавьте корицу, хорошенько поскоблите Лопаткой.
Вымойте и нарежьте мелко помидоры, выложите их в кастрюлю и готовьте 10 минут, затем добавьте мясо. После закипания готовьте на слабом огне под приоткрытой крышкой около 120 минут.
В самом конце приготовления добавьте лавровый лист, выключите огонь и накройте крышкой. Нарубите мелко петрушку и украсьте мясо. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: