Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми. Очень просто приготовить!

Ингредиенты

  • 1 кг постной говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 крупных моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 500 мл воды
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать кубиками.Нарезать мелко лук, сельдерей. Нарезать морковь и перец полосками. Разогреть духовку до 180 C.
  2. В огнеупорной кастрюле или утятнице на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте кусочки говядины со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук, зеленый сладкий перец, сельдерей и морковь и обжаривайте 5 минут, изредка помешивая. Снимите с огня.
  3. В миске смешайте мед, лимонный сок, горчицу, кетчуп, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Вылейте смесь с кетчупом поверх мяса и овощей. Накройте крышкой и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 2 — 2 1/2 часа, или пока мясо не станет нежным.

Это блюдо очень удобно тушить в мультиварке.

©





Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: