Друзья, этот рецепт тушеной капусты достался мне от отца, по странному стечению обстоятельств, тоже судового кока, то есть шеф-повара. Откуда он взялся у него, этого не знаю. Я пробовала много разных вариантов тушеной капусты, но этот самый лучший и самый вкусный. Если попробуете сделать, то потом вряд ли вас будет привлекать какой-то другой рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

· белокочанная капуста 1 кг

· морковь 1 шт.

· луковица 1 шт.

· петрушка 1 корень

· томаты в собственном соку 150-200 г (или 3 ст.л. томатная паста + 6 ст.л. вода)

· мука 1 ст.л. (30 г)

· вода 1 стакан (250 мл)

· сливочное масло 50 г

· сахар 1 ч.л.

· лавровый лист 1 шт.

· душистый перец 5-6 горошин

· соль, перец

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://www.youtube.com/watch?v=-wKaDqIEdI4

Рецепт тушеной капусты по-русски

Капусту нужно нарезать, посолить и хорошо помять, чтобы она дала сок. (Хорошо если в доме присутствует грубая мужская сила, которую по этому делу можно привлечь.)

 

Сложить ее в глубокую сковороду или посуду для тушения, налить немного растительного масла, сюда же томаты в собственном соку или томатную пасту.

 

Все перемешать и довести до кипения. Уменьшить нагрев и тушить капусту до полуготовности периодически помешивая.

Нарезать соломкой морковь (или натереть на терке), также корень петрушки.

 

Нарезать лук и быстро обжарить на разогретом растительном масле.

Добавить морковь, петрушку и обжарить все вместе.

 

Когда капуста дошла до полуготовности переложить к ней овощи и все перемешать. Пусть тушится дальше.

Последнее что нужно – это соус (почти бешамель).

В сотейнике растопить сливочное масло.

 

В растопленное масло высыпать муку и обжарить пару минут.

Размять комочки, если таковые образовались.

 

По ложке добавлять воду и все время перемешивать.

 

Добавить немного соли, довести до кипения и выключить нагрев.

Когда капуста готова, заправить ее соусом.

 

Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист и душистый перец.

Может быть нужно досолить и добавить чайную ложку сахара.

Прогреть все вместе еще пять минут.

 

Если капуста получилась очень густая, добавить одну-две столовые ложки кипятка.

Выключать нагрев и можно подавать к столу не какую-нибудь капусту, а капусту по-русски.

 

Я желаю вам приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: