Делюсь рецептом приготовления тушеной капусты с куриными сердечками. Это блюдо я попробовала в деревне, где недавно гостила. Оно мне понравилось и я решила поделиться с вами рецептом. Тушеная капуста получается кисло-сладкой, яркой, аппетитной и очень бюджетной. На мой взгляд, вкус блюда во многом зависит от качества томатной пасты, её состава и густоты. Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным пюре или кашей. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Куриные сердечки — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить тушеную капусту с сердечками

  1. Куриные сердечки очистить от плёнок, разрезать пополам, посолить, поперчить и перемешать.

  2. Лук репчатый очистить и измельчить.

  3. Выложить лук на сковороду с маслом и обжарить до полуготовности.

  4. К луку добавить сердечки.

  5. Обжаривать всё вместе в течение 10 минут.

  6. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками и оставить на 10 минут.

  7. В сковороду добавить капусту, томатную пасту, 150 мл кипячёной воды и перемешать.

  8. Сковороду закрыть крышкой, и тушить капусту с сердечками на слабом огне до мягкости капусты.

  9. Тушеная капуста с куриными сердечками готова! 

Приятного аппетита!

304

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: