304

Тушеная капуста — традиционное блюдо на моем обеденном столе. Это всегда легко, быстро и очень вкусно. Однако если вам приелась простая тушеная капуста, попробуйте потушить капусту вместе с яблоками и колбасками. Сегодняшний рецепт поможет вам раскрыть истинное разнообразие и вкус популярного блюда.

Как же хороша тушеная капуста с яблоками и колбасками! Благодаря последнему из двух, отдаленно по вкусу кушанье чем-то похоже на солянку. Правда, в отличие от популярного блюда, капуста по этому рецепту остается крепкой и немного хрустящей. А яблоки придают ей чарующий аромат и неповторимую палитру вкусов, делая ее гармоничной и сбалансированной. В нашей семье это блюдо пользуется постоянным успехом и долго не стоит. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Красный лук 2 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Колбаски 6 шт.
Приправа для мяса 2 ст. л.
Бальзамический уксус по вкусу

 

Приготовление

  1. Перед тем как начать готовить, очистите небольшую головку белокочанной капусты от поврежденных и грязных листьев. Далее разрежьте кочан на четыре части, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте.
  2. Вымойте яблоки, также разрежьте их на четыре части и вырежьте сердцевину. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Колбаски нарежьте большими кусочками.
  4. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте кусочки колбасок до румяной корочки, приблизительно 7 минут.
  5. Отложите колбаски в сторону. Затем в жир от колбасок выложите капусту и лук. Жарьте на умеренном огне, помешивая, в течение 10 минут. Далее отправьте в сковороду яблоки и приправу для овощей. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  6. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Туда же отправьте колбаски и сбрызните все красным бальзамическим уксусом. Накройте листом фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Аппетитная и сытная тушеная капуста с яблоками и колбасками идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, а для особо голодных — как гарнир. По опыту знаю, что готовится и съедается оно моментально! Сохраните в закладки этот рецепт и не забудьте поделиться им со своими друзьями!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: