тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста с яблоками и вином – замечательный гарнир к различным мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г красной капусты
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 50 мл красного сухого вина
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • соль и перец по вкусу
  • 50 мл воды
  • растительное масло для жарки

Для рецепта лучше всего использовать крупные кислые или кисло-сладкие яблоки. Также можно приготовить это блюдо из обычной капусты, заменив красное вино белым.

Как приготовить

Тонко нашинкуй капусту, лук мелко нарежь и обжарь до прозрачности, добавь капусту и туши до мягкости. Нарежь кусочками яблоки и добавь к капусте, влей вино и воду, добавь сахар, соль, корицу и мускатный орех. Доведи до кипения и убавь огонь до маленького, накрой крышкой и туши 15-20 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: