Сказать, что эти куриные бедрышки получаются вкусными — ничего не сказать. При всей своей простоте в составе и приготовлении блюдо получается удивительно вкусным. Мягкая нежная курятина и густой соус с кислинкой отлично сочетаются и дополняют друг друга. В качестве гарниру сюда так и просится картофельное пюре или полента. В общем-то и с рисом это блюдо тоже будет очень вкусным.

tushenaya-kurica-v-limonnom-souse (597x474, 105Kb)

Ингредиенты на 4 порции: 
 
Основа 
 
куриные бедра 4 шт. 
луковица крупная 1 шт. 
стеблевой сельдерей 2 шт. 
чеснок 3 зубчик 
мука 1 ст.л. 
лимон средний 1 шт. 
сухое белое вино 150 мл. 
сливки 20% 50 мл. 
средний пучок петрушки 1 шт. 
соль, сахар и перец по вкусу
 
Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, примерно по минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.

1 (420x351, 179Kb)

Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок. 

2 (450x347, 157Kb)

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 

3 (450x377, 205Kb)

При постоянном помешивании вливаем вино и 50 мл лимонного сока. 

4 (450x368, 150Kb)

Кладем в соус бедра и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, 2 ч.л. натертой лимонной цедры и нарубленную петрушку. 

5 (450x368, 176Kb)

Подаем.

6 (600x654, 426Kb)

Приятного аппетита! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: