Постное второе блюдо, которое понравилось даже мужу-мясоеду. И готовится просто, делюсь рецептом.

Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления свежих салатов. Но она также отлично подходит для вторых блюд и гарниров, поскольку более нежная, чем белокочанная. Предлагаю испробовать довольно интересный и очень простой рецепт, который можно приготовить не только в пост, но и на каждый день. Это тушеная пекинская капуста. Тушить ее мы будем на сковороде, а для вкуса добавим грибы. Очень вкусно также получается с курицей и любым другим мясом, картошкой, фаршем и т.д. Тушеную пекинскую капусту подаем к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.

it1-12 (700x467, 251Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

✔ 250 г пекинской капусты;

✔ 1 морковь;

✔ 1 головка репчатого лука;

✔ 3 ст.л. растительного масла;

✔ 150 г шампиньонов;

✔ соль по вкусу

✔ 1 ст.л. соевого соуса;

✔ 1-2 щепотки черного молотого перца;

✔ 1 ст.л. кунжута;

✔ 6 перьев зеленого лука.

1-14 (700x467, 181Kb)

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Первым делом нужно подготовить грибы. Не обязательно использовать шампиньоны. Это могут быть вешенки или любые лесные грибы, как в свежем, так и замороженном виде. В данном рецепте используются шампиньоны. Обратите внимание, что шляпки должны быть белоснежные, а пластинки под шляпкой нежно-розового цвета. Это говорит о свежести продукта. Перемещаем их в дуршлаг и хорошенько промываем, просматривая каждый грибочек, чтобы не осталось грязи. Промакиваем бумажным полотенцем.

2-14 (700x467, 144Kb)

2. Подходящую по размеру сковороду отправляем на сильный огонь. Вливаем масло и хорошо разогреваем. Перемещаем подготовленные грибы. Обжариваем до легкой золотой корочки со всех сторон. Обязательно перемешиваем для более равномерной обжарки. На этот шаг уйдет 7-8 минут.
3-14 (700x467, 195Kb)
3. Пока грибы доходят до нужного результата, очищаем морковку и лук. Промываем их и обсушиваем салфеткой. Натираем морковь на большой терке, лук нарезаем кубиками. Измельченные овощи добавляем в сковороду к обжаренным грибам. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 8-10 минут до мягкости, время от времени перемешивая.
4-14 (700x467, 200Kb)
4. Пекинскую капусту споласкиваем и обсушиваем. Шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к обжаренным овощам. По вкусу добавляем измельченный перец и соль. Перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут. Много времени тушить не стоит, чтобы капустная соломка не потеряла внешний вид. Периодически перемешиваем.
5-14 (700x467, 218Kb)
5. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем мелко. Добавляем его к капусте. Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Готовим около минуты на умеренном огне.
6-14 (700x467, 224Kb)
6. Отключаем огонь и посыпаем семенами кунжута. Подаем в горячем виде.
7-12 (700x467, 214Kb)
Тушеная пекинская капуста готова. Приятного аппетита!
it3-13 (700x467, 235Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: