Ингредиенты
- свинина или говядина — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- крахмал картофельный — 1 ч.лр.
- растительное масло — 30 мл.
- вино белое сухое — 2 ст.л.
- бульон или вода — 200 мл.
- чернослив — 10 шт.
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Нарезать крупно лук и морковь и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.
Шаг 2
Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 100 мл. бульона и немного потушить.
Развести оставшийся бульон с крахмалом и вылить смесь в тушеное мясо.
Дать прокипеть.
Шаг 3
Добавить чернослив, вино, соль, специи и тушить на медленном огне ещё 20 мин.
Готово!
Приятного аппетита!