Ингредиенты:
- белый хлеб без корки — 3 куска
- молоко — 200 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мясной фарш — 500 г.
- кабачки — 3 шт.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- помидоры — 5 шт.
- сметана — 300 мл.
- вода — 1-2 стакана
- зелень — 1 пучок
- соевый соус — по вкусу
Белый хлеб нарвать кусочками и залить молоком, затем жидкость слить.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к хлебу.
Чеснок мелко нарезать и положить в миску.
К массе добавить мясной фарш.
Вбить яйцо.
Массу посолить.
Поперчить и хорошенько перемешать.
Кабачки помыть, нарезать одинаковыми шайбами.
В каждой шайбе удалить немного мякоти, чтобы получились «гнезда».
Заполнить кабачки фаршем.
Большую кастрюлю смазать маслом, выложить кабачки.
Помидоры нарезать ломтиками и положить в миску.
Влить сметану.
Влить соевый соус по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Добавить воды столько, чтобы она покрыла все кабачки.
Залить кабачки получившимся соусом.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушиться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Готовые кабачки подать к столу. Приятного аппетита!