Ингредиенты на 2 мини чизкейка диаметром 8 см:
60 гр печенья или сухарей
30 гр размягченного сливочного масла
две пачки творога
3 ст. ложки сахарной пудры
150 мл жирных сливок
1 ч. ложка ванильный экстракт
100 мл малинового сока (либо другого яркого сока)
1/2 лимона
30 мл воды
4+2 гр агар-агара (можно желатин 10+4 гр)

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить творожное пирожное без выпечки, измельчите печенье ли сухари и смешайте с мягким сливочным маслом. На тарелки поставьте два кулинарных кольца или бортики от разъемных формочек. Если используете силиконовые формочки, можно обойтись без тарелок. Если формочек нет, подойдут даже пластиковые кольца от бутылок (полторашек). Плотно утрамбуйте крошку в формах и поставьте их в холодильник на 40 минут. Чтобы сделать творожную начинку для пирожного, творог разотрите с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, пока крошка с маслом охлаждается.

 

чк2

 

 

Сливки разогрейте в кастрюльке со столовой ложкой сахара. 4 гр агар-агара разведите в воде, влейте в кастрюлю перед закипанием сливок. Пусть сливки закипят, покипят 20 секунд, затем сливки уберите с огня. Сливки с агар-агаром введите в творог и перемешайте. Когда творог немного остынет, выложите его в формы на крошку из печенья. Поставьте формы обратно в холодильник. Чтобы приготовить малиновое желе для маленьких мини чизкейков, смешайте лимонный сок от половины лимона с остатком агар-агара и доведите сок до кипения, затем снимите с огня и смешайте с малиновым соком.

 

 

чк3

 

 

Творожные пирожные достаньте из холодильника, вылейте на творожную начинку малиновое желе и отправьте порционные мини чизкейки без выпечки обратно в холодильник на двадцать минут. Готовые творожные пирожные с малиновым желе украсьте свежими ягодами.

 

чк1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: