февраль-26

Привет! Купил мне отец очень удачный вкусный творог — и решил я его утилизировать с умом — приготовить вкусную нежную запеканку! Результат так понравился что непременно рекомендую приготовить:

на форму 22 см или небольшую прямоугольную

500 г творога(не сильно мокрого и кислого)
3 средних яйца
250 г жирной сметаны
100 г манной крупы
80-100 г сахара(настолько любите сладкое)
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 1 лимона
50-60 г кокосовой стружки
+
100 г горького шоколада
100 г жирных сливок

Творог протереть через сито, лорбавить яйца и сметану и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и еще раз перемешать до однородности. Дать постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
Форму застелить пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку на 30-40 минут — пока верх не станет светло золотистым.
Остудить в духовке, приоткрыв дверцу.

Сливки довести почти до кипения, добавить мелко рубленный шоколад и перемешивать пока шокоад не расплавится. Нанести полученный крем поверх запеканки, при желании можно присыпать какао.

Все! Как я и говорил — ничего сложного!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: