Творожная запеканка с вермишелью и орехами — отличный вариант завтрака или полдника для взрослых и детей. Аромат ей придает цедра лимона и апельсина. Грецкие орехи добавляют пикантность.

Описание приготовления:

Для приготовления этой запеканки можно использовать остатки вермишели, которая у вас оказалась не съеденной от предыдущего обеда или ужина. Таким образом и продукт не пропадет и вы порадуете семью хорошим блюдом. Творог берите жирностью 5-9 %. Подавайте запеканку со сметаной, мёдом, вареньем, поскольку она не очень сладкая, хотя сахар кладите по вкусу.

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Вермишель короткая  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Апельсин  — 0,5 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Орехи грецкие  — 15 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Творожная запеканка с орехами»

В миску выложите творог и добавьте яйца.

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Добавьте цедру лимона и апельсина, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.

Отварите вермишель в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Можно её промыть в чистой воде.

Добавьте в миску вермишель.

Тщательно перемешайте творог, яйца, цедру, сахар, орехи и вермишель.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или выстелите дно пергаментом. Выложите в неё творожно-вермишелевую массу.

Выпекайте при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте в теплом виде.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: