август-16

Добрый день! Сегодня у меня ремейк старенького , но очень душевного рецепта домашней творожной выпечки! Нежные печенья-пирожные с творожгной начинкой и ароматным абрикосом! Рекомендую:

на 14шт

тесто:
150 г творога перетертого через сито
70 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
6 ст/л растительного масла
250 г муки
2 ч/л разрыхлителя

начинка:
250 г жирного творога
2 желтка
50 г сахара
ваниль
400 г абрикос

Готовим тесто: перетертый творог смешать с яйцом, солью и сахаром. Добавить растительное масло. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто, накрыть и дать постоять 10 минут. Раскатать и сложить вдвое и так повторить 3 раза. Затем раскатать тесто в прямоугольник и разрезать на 12-14 квадратов со стороной 10 см
Выложить на противень с пергаментом.

Для начинки смешать жирный творог(желательно тоже перетереть.) с сахаром, ванилью и желтками. На каждый квадрат теста положить по 1 ст/л начинки.
Абрикосы ошпарить кипятком, отправить в миску с холодной модой и затем аккуратно снять кожицу. Сверху на каждое пирожное выложить абрикосы. Уголки квадратов подогнуть к середине.

Выпекать 15-20 минут при 200 С.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Вкусные эти пирожные как в теплом так и в холодном виде!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: