117003_537b82e746d78537b82e746daf (663x464, 432Kb)

Вам понадобится
  • — творог обезжиренный — 500 г;
  • — лимонный сок — 6 столовых ложек;
  • — сахар — 80 г + 3 столовые ложки;
  • — сливки 35% — 250 мл;
  • — черника — 300 г;
  • — сливочное масло — 75 г;
  • — песочное печенье — 150 г;
  • — соль — щепотка.

Творог пропустите через сито или мясорубку и смешайте со следующими продуктами: 3 столовыми ложками сока лимона, 80 граммами сахарного песка и солью. Все тщательно перемешайте, после чего туда же прибавьте взбитые сливки.

 С ягодой поступите так: тщательно промойте и переберите. Затем выложите чернику в блендер и прибавьте к ней остатки лимонного сока и сахарного песка. Полученную смесь взбивайте до тех пор, пока она не превратится в пюре. Перед данной процедурой не забудьте отложить небольшую горстку ягод для украшения торта.

Форму для выпекания накройте пищевой пленкой и выложите на нее 4 столовые ложки творожной массы. В таком виде отправьте в морозильную камеру на 20 минут.

 По истечении времени достаньте замороженную творожную массу, выложите на нее 2 столовые ложки пюре из черники и снова отправьте в морозильную камеру. Таким образом чередуйте данные массы до тех пор, пока они не закончатся.

 Песочное печенье измельчите до состояния крошки, после чего соедините с заранее растопленным сливочным маслом. Полученную массу выложите на десерт и распределите по всей его поверхности, слегка прижав. Затем блюдо заверните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру застывать не менее чем на 6 часов.

Готовый десерт извлеките из формы, аккуратно его перевернув. Украсьте черникой, разрежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Творожно-черничный торт готов! 

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: