Этот рецепт в моей семье очень популярен и востребован. Гораздо больше, чем те же сырники. На которые, кстати говоря, по технике приготовления, эти палочки очень похожи. Получается действительно очень вкусно. И тянущийся сыр и пикантные добавки, выбранные по твоему вкусу и предпочтению и творожная нежность и чуть хрустящая корочка. Скажите, пожалуйста, и что тут может быть не вкусным. Совершенно беспроигрышный рецепт.

618___ (700x466, 249Kb)

Да и продукты для него всегда есть в холодильнике… и больше скажу, иной раз (после праздников, например) обилие оставшихся от стола сырных обрезков, просто вынуждают приготовить (типа утилизировать) именно такой вариант на творожную тему. А уж как можно заставить заиграть новыми вкусами эти палочки зависит и от выбора сыра и от специй и от фантазии… Сегодня давайте на мой вкус, а завтра Вы рулите!.. Уверяю, Вам понравится!

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

200г творога
150г сыра
мука для панировки
укроп, петрушка, зелёный лук
помидоры
зубчик чеснока
красный острый перец
1 яйцо
растительное масло
соль, перец

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начнем…  Смешиваем вместе все подготовленные ингредиенты, кроме муки, она для панировки

хорошо перемешиваем, снимаем пробу и только при необходимости досаливаем и естественно перчим. Если Ваш творог был слишком влажным, таки добавьте ложку две муки.

Теперь формуем сами палочки… на хорошо присыпанной мукой поверхности обваливаем, одновременно раскатывая и панируя столовую ложку теста, придаем ей форму палочки приблизительно сантиметровой толщины.

Из заявленного количества продуктов у меня получается штук 12-14 палочек. Теперь ставим разогреваться сковороду

с толстым дном и растительным маслом уверенно закрывающим дно сковороды. Обжариваем палочки со всех сторон до золотистого цвета, на огне выше среднего, чтобы от обжаривания мучная корочка сразу схватывалась и палочки не растекались плавясь. ГОтовые выкладываем на бумажное полотенце, пока жарится другая партия и сразу накрываем на стол.

Чтобы успеть попробовать горяченькими, с пылу жару, пока тянется восхитительными тонкими ниточками, расплавленный сыр. Подаем либо просто со сметанкой. Либо к бульону, либо со свежим салатом. Это очень вкусно. И остывшими тоже. Как и вся творожная выпечка — это нежно, как вся сырная — изысканно, Да и вкусовые взрывы во рту помидорной сладости и перечной остроты — это как минимум очень пикантно! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: