Творожное печенье получается легким, нежным и рассыпчатым. Оно буквально тает во рту и понравится вашим маленьким непоседам. Готовится печенье очень просто, поэтому если вы даже не особо дружите с тестом, то, мы вам обещаем, это печенье у вас получится.

Необходимые продукты

  • 150 грамм сливочного масла
  • 330 грамм творога
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера кладем творог, сливочное масло и соль, перемешиваем 2 минуты. Затем добавляем разрыхлитель и муку, еще раз перемешиваем миксером и собираем тесто в комок.
  2. Перекладываем на рабочую поверхность, обминаем  и раскатываем в пласт. Нарезаем фигурное печенье, обмакиваем в сахар и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Получившееся печенье выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут с конвекцией. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Творожное печенье - простой и легкий рецепт

Попробуйте также шотландское песочное печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: