Нежные, деликатные и такие вкусные эти малышки! Приготовил для родителей и хоть они и сказали «ооо ленивые вареники» для меня это ньокки) Но дело не в названии конечно , поэтому настотельно вам рекомендую:

на 3-4 порции

400 г творога/рикотты
2 яйца
1 ч/л сухого базилика
цедра 1 лимона
50 г пармезана

+
мука для опсыпки
масло для подачи

Все очень просто — все игнредиенты хорошо перемешать. Влажными руками лепить небольшие шарики и выкладывать на присыпанную мукой доску.
Сверху обильно присыпать мукой ньокки и убрать на ночь или на 4-5 часов в холодильник.
Варить ньокки в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом, можно даже немного прижарить ньокки.

Приятного вам аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: