август-12ззз

Привет! И вновь у меня разновидность итальянской пасты — любимые ньокии. Сегодня из рикотты(или творога) с вкуснейшим соусом песто из цуккини! Простое по вкуснейшее блюдо! Рекомендую:

на 2 порции

300 г сухой рикотты(или некислого нежирного творога)
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
50 г пармезана
100 г муки

2 молоденьких цуккини
30 г орехов(миндаль/кедр/кешью/грецкий)
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
пучок зелени(базилик/руккола/мята/петрушка)
сок 1/3 лимона

листья базилика и подсушенная томатная кожица для подачи

Рикотту взбить (творог перетереть), добавить тертый сыр, соль, перец, мускат. Добавить 2 ст/л муки и перемешать. Из теста сформировать ньокки. Выложить их на присыпанный мукой поднос или доску, сверху просеять остаток муки и отправить на ночь в холодильник(ха это время необходимое количество муки впитает тесто и ньокки получатся нежными-нежными)

Цуккини нарезать кубиком и отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, откинуть на сито и опустить в ледяную воду. Просушить бум полотенцем. В миске смешать все ингредиенты и взбить блендером.

Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут(пока не всплывут)
В миску выложить соус, сверху ньокии, украсить томатной кожицей и листьями базилика, капнуть ол маслом и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Посуда предоставлена интернет магазином https://folkmart.ua/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: