Творожные пирожки с вишней

 

Вкусные и очень легкие в приготовлении пирожки. Чудесное творожное тесто. Приятная вишневая кислинка. Начинка может быть из любых летних ягод.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г
1 шт.
1 ½ ст. л.
2 щепотки
2 ст. л.
2 ст. л.
210 г
1 ч. л.
Начинка
200 г
1 ст. л.
2 ч. л.
Для смазывания
1 ст. л.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог растереть с яйцом, сахаром и солью.
Добавить растительное масло, молоко. Перемешать.
Добавить растительное масло, молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Тесто очень легкое в работе и не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
Замесить мягкое тесто. Тесто очень легкое в работе и не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Вишню промыть, удалить хвостики и косточки. В ингредиентах указан вес вишни без косточек.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Вишню промыть, удалить хвостики и косточки. В ингредиентах указан вес вишни без косточек.
Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
Добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180°C. От теста отрываем нужный кусочек. Кусочек теста раскатываем и кладем начинку.
Разогреть духовку до 180°C. От теста отрываем нужный кусочек. Кусочек теста раскатываем и кладем начинку.
Защипываем удобным способом. Формируем пирожки. У меня пирожки напоминают вареники.
Защипываем удобным способом. Формируем пирожки. У меня пирожки напоминают вареники.
Отправляем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Отправляем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Достаем готовые пирожки и горячими смазываем сливочным маслом.
Достаем готовые пирожки и горячими смазываем сливочным маслом.
Накрыть полотенцем и дать постоять 5–10 минут.
Накрыть полотенцем и дать постоять 5–10 минут.
Пирожки можно подавать.
Пирожки можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: